Pesquisar este blog

Sylvio Pereira (1911-1995, Brasil)

Nome de Nascimento: Sílvio de Lima Gonçalves Pereira
Data de Nascimento: 1911
Local de Nascimento: São Paulo, São Paulo, Brasil
Data de Falecimento: 19 de maio de 1995 (84 anos)
Local de Falecimento: São Paulo, São Paulo, Brasil
Pseudônimo: Sylvio Pereira
Pais: Horacio Gonçalves Pereira e Silvia Berta Pereira
Esposa: Clara Bresser Gonçalves Pereira (1913-1991) (nome de nascimento: Clara Bresser Monteiro de Barros)
Filhos: Luís Carlos Bresser Gonçalves Pereira (1934-) e outros
Profissão: Jornalista, Advogado, Político, Professor, Escritor

Bibliografia (8 títulos):
  1. Nem a glória do inferno (1978) [romance]
  2. Dólares para vitória (1981) [romance]
  3. O preço de um sonho (1983) [romance]
  4. A primeira reportagem (1983) [infantojuvenil]
  5. Multidão em fúria (1984) [romance]
  6. A grande fuga (1985) [infantojuvenil]
  7. Fuga para a esperança (1987) [romance]
  8. Amor e morte em Atlântida (1994) [romance]

Outras informações

As 17 anos, Sylvio Pereira começou a trabalhar na imprensa. Foi jornalista dos jornais Correio Paulistano e A Razão. Em 1950, fundou e dirigiu o jornal O Tempo, que durou até dezembro de 1955.

Formou-se em Direito pela Faculdade do Largo São Francisco, na cidade de São Paulo. Em 1947, foi eleito Deputado Estadual pelo PTB (Partido Trabalhista Brasileiro). 

Seu filho Luís Carlos Bresser Gonçalves Pereira foi Ministro da Fazenda, entre abril e dezembro de 1987, no governo do presidente José Sarney; ministro da Administração Federal e Reforma do Estado, entre janeiro de 1995 e dezembro de 1998, no governo do presidente Fernando Henrique Cardoso; e ministro da Ciência e Tecnologia, entre janeiro e julho de 1999, no segundo mandato do presidente Fernando Henrique Cardoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário